Фаршированный запечёный лосось (6 порций)
2 филе ~1,5 кг
растительное масло для смазывания противня
для начинки:
300г креветок
250г сливочного сыра
1 стебель лука-порея
25г эстрагона
соль, чёрный перец
Ингредиенты для начинки нарезать/смешать.
1 филе кожей вниз уложить на смазанный маслом противень, намазать начинкой, накрыть вторым филе, связать верёвкой.
Печь 20 минут при температуре 190 градусов, снизить температуру до 160 и печь ещё 15-20 минут.
Мои комментарии:
1. такой огромной рыбины я не нашла, у меня были 2 штуки на 1,5 кг.
2. сколько это 300г готовых креветок, я не знаю. покупала нечищеных не помню сколько, грамм 600-700, Ски умаялся чистить, в итоге получилась горстка.
3. про эстрагон я и не вспомнила.
4. порей я видела только на картинках. почитав литературу, решила заменить пучком зелёного лука.
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно
6. никакой верёвкой я это не перевязывала. заткнула по краям парой зубочисток. и то не очень поняла зачем, по-моему и без них ничего бы не случилось.
7. градусника в духовке нет, поэтому сначала огонь был чуть побольше, потом чуть поменьше
8. середина, где много начинки получилась хорошо, ближе к хвосту несколько, наверное, суховато. может, стоило накрыть фольгой на каком-то этапе?
Уфф. Умаялась писать. Зато, наверное, всё понятно получилось.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А это день рождения пупса.
Долгожданный рецепт рыбы
Модератор: Элина
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
- skiangel
- Бешенный флудер
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован:
Вт 19 сен, 2006 14:03 - Откуда: Волгоград
Классс!! Эльфа - все оч супер!!! Кста - а что есть "эстрагон " ?!
Ой, Ски, береги свою талию...
Ой, Ски, береги свою талию...
__________________________________________________
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).
И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).
И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
-
Тинитраэль - Флудер
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован:
Сб 27 окт, 2007 23:22 - Откуда: Краснодар
Эстрагон это травка такая душистая, (не путать с вредными травками), добавляется при приготовлении блюд как из рыбы, как в данном примере, так и из мяса причем любого , разве что не из дичи. Можно как в сушеном, так и в натуральном виде.
"...от ненужных побед,
остается усталость,
если завтрашний день не сулит
ничего..."
остается усталость,
если завтрашний день не сулит
ничего..."
-
Келенгар - Интересующийся
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован:
Вт 20 ноя, 2007 1:20 - Откуда: Москва СВАО
- skiangel
- Бешенный флудер
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован:
Вт 19 сен, 2006 14:03 - Откуда: Волгоград
Косможиро писал(а):Хмм Мало того что повар,но еще и художник и скульптор ) Эльфа напиши книгу по кулинарии с фотками на ура пойдет
ВО! на издание скинемся всей гильдией - зато обогатишься потом!!
РС я не пропала.. проблемы с домашними, не до игр.. Но завтра буду ! (в пятницу )
__________________________________________________
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).
И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).
И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
-
Тинитраэль - Флудер
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован:
Сб 27 окт, 2007 23:22 - Откуда: Краснодар
радуяся что фото рыбы фаршированной тут нету..
Пол гильдии вымерлоб, захлебнувшись!!!
Пол гильдии вымерлоб, захлебнувшись!!!
__________________________________________________
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).
И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
«…я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (с).
И вот тут я раздваилась.. Во мне живет и светлое и темное - как у всех.. и это:
варваша Дерокка, хранитель 66/39 - ангел во плоти,
ратонга Тобиндона, разбойник 74/55 - сущий чертенок !
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
-
Тинитраэль - Флудер
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован:
Сб 27 окт, 2007 23:22 - Откуда: Краснодар
Re: Долгожданный рецепт рыбы
skiangel писал(а):Фаршированный запечёный лосось (6 порций)
5. сливочный сыр тоже ни разу не покупала, решила не экспериментировать. пара плавленных сырков (типа "дружба", "орбита", или что там у вас бывает?) + сливки получилось вкусно
насмотревшись всяких кулинарных шоу и попробовав кое чего из них.... думаю что под сливочным сыром имелся ввиду сыр Маскарпоне или Рикотта. а вот какой из них больше подходит для этого блюда-решать Вам )))
Вход -это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое выходом.
-
Эволв - Шеф-повар Гильдии
- Сообщения: 887
- Зарегистрирован:
Сб 23 сен, 2006 10:21 - Откуда: Москва
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
Вернуться в Весеннее настроение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23